День знаний
Пасха
Далее осень
Выберите Ваш город X

Наш блог 10 пальцевый метод набора

Статья посвящена необходимости освоения слепого набора печати.nbsp; В ней рассматриваются основные программы-тренажеры развития навыка

Объем обрабатываемой информации за время обучения, невозможно сравнить ни с чем. Главная проблема при оформлении материала – это его написание. Требования к студенческим работам во многих вузах уже давно строятся на том, что работа должна быть набрана, а не написана от руки. И сами студенты все чаще отказываются писать большие объемы информации от руки. И тут возникает главный вопрос: как же ускорить процесс написания текста?

Все очень просто.

Достаточно только немного потренироваться. В настоящеевремя существует некоторое количество специальных программ тренажеров. Которые позволяют увеличить скорость печати. Все  они в своей основе имеют десятипальцевый или, так называемый,  слепой набор печати. Этот метод заключается в том, что при определенной постановке рук каждый палец отвечает за нажатие на определенные клавиши. Приложив немного усилий, можно добиться достаточно хорошей скорости набора текста.

Проведенные эксперименты показывают, что среднестатистический показатель скорости печати неподготовленного текста у обычного пользователя варьируется в пределах от 200 до 400 нажатий в минуту. Если же текст знаком и пользователь обладает определенными навыками владения клавиатурой, то показатель достигает 1200 нажатий. (При проведении исследований учитывались нажатия на все клавиши, в том числе регистра и другие).

Вопросом повышения скорости печати и, соответственно, увеличения производительности секретарей, а так же прочих людей, которым необходим набор большого количества текстов, занимались уже более ста лет назад. В результате, на сегодняшний день, существует несколько методов, которые помогают совершенствовать навык:

  • Обучающие руководства;
  • Клавиатурные тренажёры;
  • Соревнования по технике слепой машинописи;
  • Метод обучения работой.

В основе любого из методов лежит увеличенное внимание тактильным ощущениям, а не зрительным, которые используются при двух пальцевом методе (найти и нажать). Секрет слепого набора заключается в постановке рук, когда каждый палец отвечает за нажатие определенной клавиши. Правильная постановка рук выглядит следующим образом: 

Для левой руки ФЫВА

Для правой руки ОЛДЖ

Именно на вырабатывании этих навыков расположения и автоматического нажатия клавиш определенным пальцем строится работа программ-тренажеров. Наиболее распространенными из которых,  являются Staminaи СОЛО на клавиатуре. Давайте рассмотри каждую подробнее.

 

Соло на клавиатуре

Программа-тренажер, разработанная Владимиром Шахиджаняном. Платная. Доступно обучение на русском, английском, немецком языках, а так же есть курс «Укрощение цифр». Основным отличием курса является нестандартный, с точки зрения обывателя, подход к обучению, который заключается в большом объеме текстовых включений между упражнениями. Но, именно эти включения дают не только возможность отдыха после упражнений, но и  полезную информацию о том, как правильно подходить к делу: осанка, техника набора, правильность нажатия клавиш.

Очень важным элементом программы является постоянная поддержка проходящего обучение,  в психологическом плане. Например, можно постоянно следить за своими успехами путем ознакомления со своей статистикой выполнения упражнений, как отдельно взятых, так и за период времени.

Все уроки, а их около ста, входящие в курс, не включают в себя фраз, которые имеют определенный смысл. Это просто наборы слов. А с каждым новым заданием повышается уровень сложности текста. При таком сложном процессе выполнения заданий, ошибки допускать  нельзя, иначе приходится делать задание заново.

Stamina

Программа-тренажер, разработанная Алексеем Казанцевым. Бесплатная. Обучение в программе может происходить в произвольном порядке, а именно: не важен порядок выполнения заданий, а так же существует несколько уровней сложности. Сами по себе задания представляют собой окно, в котором есть бегущая строка для ввода текста. Под окном находится раскладка клавиатуры. Отличие этого тренажера в том, что можно настроить его интерфейс под себя, выбрав цвета отображения элементов и фоновую картинку.

Проверить скорость набора текста в этой программе является дополнительным плюсом, кстати, именно поэтому, ее многие используют. К ошибкам программа относится специфически – нельзя ввести следующую букву до тех пор, пока не будет правильно введена предыдущая.

И это только самые распространенные программы для такого необходимого навыка, как увеличение скорости набора текста.

Печатайте быстро и без ошибок!

PR-специалист «ИнПро» Ольга Гербер


Здесь можно оставить комментарий


Возможно, Вас заинтересуют наши услуги в Горноалтайске

Юношам и девушкам
15-17 лет

Повышение уровня знаний старшеклассников, подготовка к ЕГЭ, ОГЭ Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Подросткам
12-15 лет

Повышение успеваемости школьников. Занятия на индивидуальной и групповой основе Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Детям
7-12 лет

Программы развития, ментальная математика. Репетиторство по всем предметам. Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Дошкольникам
от 4 до 7 лет

Подготовка к школе, коррекция почерка, логопед. Программы творческого развития Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Задать вопрос или отправить заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 

Это тоже интересно


Посмотреть все статьи »



Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить