День знаний
Пасха
Далее осень
Выберите Ваш город X

Наш блог Заблуждения и факты, об образовании за рубежом

Обучение за рубежом для многих представляется прекрасной возможностью получить востребованную специальность и достичь невероятных успехов в карьере. Большинство абитуриентов считает, что именно за границей можно получить качественное образование. В статье будут рассмотрены наиболее часто встречающиеся заблуждения относительно обучения в иностранных ВУЗах и проживания за рубежом.nbsp;

Большинство абитуриентов считают, что образование за рубежом значительно отличается в лучшую сторону, от того, что можно получить на родине. Однако, многие молодые люди зачастую находятся в плену заблуждений относительно процесса обучения за границей. Таким образом, следует подробнее рассмотреть наиболее часто встречающиеся мифы и развеять сомнения для будущих абитуриентов.

Заблуждения

Факты

Учиться дорого

Вполне доступно

Невозможно учиться и работать

Можно сочетать работу и обучение

Обучение только платное

Можно бесплатно поступить и учиться

Необходимо идеальное знание языка

Необходим уровень выше среднего

Выпускник не может остаться в стране

Остаться можно, если есть работа

Жить дорого

Доступная стоимость проживания

 

Высшее образование за рубежом стоит очень дорого.

Данное утверждение является отчасти верным, если речь идёт о престижных ВУЗах, например, Оксфорде, Принстоне или Кембридже. В других же, менее престижных учебных заведениях, оплата не дороже чем в отечественных платных ВУЗах.  

Следует отметить, что существует большая разница между стоимостью образования в Соединенных Штатах и Европе. Если в США практически во всех высших учебных заведениях обучения является платным, то во многих странах Европы, до сих пор, существует возможность получить знания бесплатно. Однако, для того, чтобы бесплатно поступить в институт, необходимо хорошее знание государственного языка. Подобная возможность предоставляется в Германии, Франции, Чехии и многих других странах.

Стоимость обучения в Европе может сильно варьировать, от нескольких сотен евро за семестр, до десятков тысяч за год.

За границей не принимаются отечественные дипломы о среднем образовании.

На самом деле, диплом, полученный на родине, принимается за границей в качестве документа подтверждающего то, что абитуриент действительно прошел программу обучения. Однако, из-за того, что система образования за рубежом отличается от принятой в России, абитуриенту необходимо будет пройти те дисциплины, которые требуется для поступления в иностранный ВУЗ.

Чтобы поступить в ВУЗ, необходимо в совершенстве владеть языком.

Знание языка, конечно, необходимо, однако, совершенно не требуется владеть на уровне носителя. Для поступления достаточно владение языком выше среднего. Даже если уровень не достаточно высок, то пополнить знания всегда можно на дополнительных курсах, которые зачастую проводится при институте.

Не толерантное отношение к студентам иностранцам.

В действительности, в большинстве иностранных учебных заведениях к студентам из других стран относятся с должным уважением и всячески стараются оказать помощь. Не нужно забывать, что прием иностранных студентов, на платное обучение, в интересах учебного заведения.

Невозможно совмещать обучение и работу.

Данное утверждение неверно. Если студенческая виза позволяет официально получить работу заграницей, то нет никаких препятствий для подработки в свободное от обучения время. Причем, не стоит думать, что невозможно будет найти приличную работу и максимум на что можно рассчитывать - должность официанта. В настоящее время существует большое количество специальностей, которые доступны студентам. В конечном итоге, работу можно найти даже при самом институте. К тому же, имеется множество вариантов удаленной работы, что как нельзя лучше сочетается с обучением.

Невозможно окончить обучение с отличным дипломом.

Если посвятить всё время обучению, то получить диплом с отличием можно в любой стране. Всё зависит в первую очередь от самого студента. Естественно, что обучаясь за границей, придётся приложить больше усилий, так как требования могут быть выше, чем в отечественных учебных заведениях. К тому же, вся информация будет поступать на иностранном языке, что тоже может вызвать некоторые затруднения. Однако, получить диплом с отличием всё же можно.

Жить за границей очень дорого.

Утверждение вполне обоснованное. Однако, вновь, всё зависит от выбранной страны и условий проживания. Если жить на съемной квартире и питаться в кафе или ресторанах, то стоимость проживания будет очень высокой. Если же жить в общежитии и питаться в институтской столовой или самостоятельно готовить еду, то стоимость проживания будет вполне доступной.

Невозможно остаться в стране после окончания ВУЗа.

В большинстве случаев, по окончанию срока обучения выпускник должен будет вернуться в родную страну, если конечно, нет официального предложения работы. Однако, не стоит огорчаться, ведь квалифицированные специалисты нужны в любой стране. Позаботиться о будущей работе можно ещё в процессе обучения. Если выпускник желает остаться в стране, то необходимо заранее собрать документы, найти будущее место работы и сменить визу.

PR-менеджер "ИнПро", Анна Ли


Здесь можно оставить комментарий

Задать вопрос или отправить заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 

Это тоже интересно


Посмотреть все статьи »



Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить